Не бойся темноты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Не бойся темноты » Поздравления » Ну что, я решила рассказывать праздники июля!(каждый день)


Ну что, я решила рассказывать праздники июля!(каждый день)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ну я решила рассказать о праздниках июля, каждый день по календарю у нас оказались праздники! Я каждый день буду их записывать в эту тему!

0

2

13 ИЮЛЯ
1.День Комитета национальной безопасности Казахстане.
Так это нас конечно не касается, но наверно среди нас есть хоть кто нибудь из Казахстана, ну или будет!
1992 года Указом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева был образован Комитет Национальной безопасности (КНБ) Республики Казахстан. Как сообщил Казинформу пресс-секретарь КНБ Кенжебулат Бекназаров, с этого дня начинается отсчет истории казахстанского КНБ.

Единую систему органов национальной безопасности Республики Казахстан составляют Комитет Национальной Безопасности Республики Казахстан, входящие в его состав департаменты и иные структурные подразделения, территориальные органы Комитета Национальной Безопасности по областям, городу республиканского значения и столице Республики и подчиненные им городские и районные управления (отделы, отделения), а также органы военной контрразведки, служба «Барлау» КНБ, Пограничная служба КНБ, подразделения специального назначения, научно-исследовательские учреждения и иные организации.

Учебные заведения — Академия Комитета Национальной Безопасности в городе Алматы и Военный институт КНБ РК на базе бывшего пограничного училища, который готовит специалистов по различным военным специальностям. Выпускники Академии КНБ получают профессию юриста и оперативника с обязательным изучением иностранных языков.
2.День государственности Черногории
Не знала что праздников много не из нашей страны!
День государственности Черногории (Montenegro National Day) — до недавних пор единственный собственный государственный праздник Черногории, но дата эта была выбрана совсем неслучайно, а сразу по двум причинам. 13 июля 1878 года Берлинский конгресс признал Черногорию 27-м независимым государством в мире.
Справка: изначально Черногория была частью сербского государства Неманевичей и стала независимой после завоевания Сербии Османской империей, но вскоре и сама была завоевана.

Кроме того, в ночь на 13 июля 1941 года в Черногории началось восстание против оккупационных итальянских властей, которые, оккупировав ее территорию в апреле 1941 года, днем ранее объявили, что Черногория становится независимым от Югославии государством под покровительством Италии.

Всеобщее восстание 13 июля началось с нападения на итальянские гарнизоны по всей Черногории. После первых успехов восстание оказалось в кризисе, который усугубили принципиальные противоречия во взглядах на новую власть между сторонниками Коммунистической партии Югославии и офицерства бывшей королевской армии, и в результате началась гражданская война.
3.Праздник Девятнадцатого Дня месяца Калимат
Наконец последний иностранный праздник :)
13 июля по григорианскому календарю начинается месяц Калимат, что в переводе на русский означает «Слова». В этот день бахаи отмечают важный праздник — праздник Девятнадцатого Дня месяца Калимат.

Вера бахаи имеет свой особый календарь. Календарь бахаи солнечный — год состоит из девятнадцати месяцев по девятнадцать дней. Дни с 26 февраля по 1 марта называются «вставными днями».

Отсчет годов ведется от момента провозглашения Бабом Своей миссии в 1844 году. Новый год начинается с момента весеннего равноденствия (21 марта). Девятнадцатый месяц, со 2 марта по 20 марта включительно — месяц поста. Каждому месяцу присвоено название атрибутов Бога, например: «Величие», «Совершенство», «Воля», «Знание», «Честь» и другие. Сутки бахаи начинаются и заканчиваются с закатом солнца.

Ну что я хочу сказать, узнавайте праздники чужих стран, наши пойдут(если вообще они есть в этом месяце) позже! :)

+1

3

14 ИЮЛЯ
1.День взятия Бастилии

В 1789 году восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию — символ королевского деспотизма и освободили семерых заключенных. Это событие считается началом Великой французской революции.

День взятия Бастилии (Bastille Day) — национальный праздник Франции, но отмечается он не только во Франции, но и во всем мире. Осада и взятие Бастилии — одно из грандиозных событий в истории человечества. Оно стало символом достигнутого революционным путем политического освобождения, а само слово «Бастилия» стало нарицательным.

Пожалуй, даже встреча Нового года не сравнится с тем, что происходит в Париже 14 июля. Как известно, Великая французская революция началась с вооруженного захвата восставшими парижанами грозной и ненавистной тюрьмы-крепости Бастилии в этот день в 1789 году. Однако, большинство ликующего народа сегодня уже не относятся к этому празднику как революционному. Им уже не важно, что и как произошло 200 с лишним лет назад. Празднуется нечто великое для каждого француза, светлое, радостное и патриотическое.

Официальная программа празднования предусматривает серию балов: балы пожарных, Большой бал, который происходит 13 июля в саду Тюильри. В сам День взятия Бастилии проходит торжественный военный парад на Елисейских полях. Парад начинается в 10 часов утра с Этуаль и двигается в сторону Лувра, принимает его президент Франции. На площади Конкорд, напротив знаменитой Триумфальной арки, воздвигнуты специальные места для зрителей. Финалом праздника становится большой салют и фейерверк у Эйфелевой башни и на Марсовых полях. Это пиротехническое представление начинается обычно в 10 часов вечера.

Несмотря на несколько скромную официальную программу торжеств, по всему городу — в дискотеках, барах, ночных клубах, в домах и просто на улицах — проходят непрекращающиеся вечеринки. Сейчас на месте Бастилии большой транспортный круг — развязка с Колонной Бастилии в центре.
2.День миротворца в Южной Осетии
Ежегодно 14 июля в Южной Осетии отмечается День миротворца. Это большой праздник для Республики. Слово миротворец состоит из двух слов, «мир» и «творец», поэтому миротворцы — это творцы мира, спокойствия, и ничего благороднее этой миссии на Земле быть не может.

В этот день, 14 июля, в 1992 году на основании Соглашения об основных принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта, которое было подписано главами России, Грузии, Северной и Южной Осетии 24 июня 1992 года, в зону грузино-осетинского конфликта вошли трехсторонние миротворческие силы. Они явились буфером между противоборствующими сторонами.

Считается, что благодаря вводу миротворцев удалось остановить боевые действия, которые длились три года и унесли сотни жизней. И сегодня миротворцы являются основным гарантом мира в зоне конфликта.

По поводу праздника в этот день проходят торжественные мероприятия. Среди них — парады миротворцев, в которых в прежние годы принимал участие и грузинский батальон ССПМ, показательные выступления, торжественные собрания и концерты.
3.Церемония омовения реликвий королей Буйна
Каждый год 14 июля в Махадзанге становится многолюдно, сюда стекаются толпы людей, чтобы принять участие в церемонии омовения реликвий королей Буйна.

Махадзанга — старинный рыбацкий порт, положивший начало сакалавскому королевству Буйна. Согласно одним источникам, название Махадзанга происходит от «Mji angaia», что на языке суахили означает «город цветов». Другие же источники утверждают, что это название идет от выражения «Maha janga», что значит «несущий исцеление».

Реликвии четырех королей государства Буйна хранятся на священном холме Дуани. Арабские ювелиры заключили их в драгоценные реликварии. Хижина, в которой они хранятся, содержит также предметы, предназначенные для совершения обрядов, и различные вещи монархов.

0


Вы здесь » Не бойся темноты » Поздравления » Ну что, я решила рассказывать праздники июля!(каждый день)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC